カフェ イロドリ のお菓子

上生菓子

上生菓子とは、その季節の素敵なところを
ぎゅっと凝縮したかたちの、美しいお菓子です。

正統派の上生菓子は、よその素晴らしい和菓子屋さんたちにお任せして、
Café Irodori では、〝和菓子ならでは〟の製法(たまに西洋の技術も)を用い、
木の実やくだもの、洋の素材やお酒などを使った、
新しい味わいの上生菓子をお作りして、お待ちしております。

◎お持ち帰り用にお包みも致します!

あんバタートースト
店内でのお召し上がり限定の、あんバタートースト。
ふっくらと炊かれたどら餡と、
コクがあるのにあっさりとしたバターと、
こんがりと焼いたほんのり甘いミルク食パンの、
幸せな組み合わせです。
 
是非ご賞味くださいませ。
 

ピスタチオ餡のいちご大福
ピスタチオ餡のいちご大福
季節の生菓子

上生菓子の他にも、
生菓子をお作りすることもあります。

どうぞお楽しみに!

バターどらやき

お持ち帰り限定の、特製どらやきです。
しっとりきめ細やかなどらやき生地で、
ふっくらあんこと、なめらかバターをはさみました。

プレーンの他にも、季節ごとに様々な
お味をご用意致します。


おみやげに如何でしょうか。

季節の白玉あんみつ

ぷるっと弾力のある寒天を、
大きなかたまりのまま盛りつけますので、
スプーンでお好きなように、切りくずしながらお召し上がりください。

型抜きした、綺麗な色の錦玉羹の仲間たちを飾って仕上げます。
お口だけでなく、目でも楽しんで頂けたら嬉しいです。